新着情報詳細

【商品情報】塩バターぱんをリニューアルしました。

2024年6月、発売から約10年を迎えた「塩バターぱん」をリニューアルしました。今回は、より美味しい商品を目指して、「塩バターぱん」のリニューアルを担当した商品開発担当者に話を聞きました。

Q.1 商品の特長やおすすめポイントを教えてください。
塩ぱんの最大の特長である、底面のカリッとした食感、じゅわっと感が増したことです。

Q.2 リニューアルで苦労した点を教えてください。
繰り返しになりますが、底面のカリッとした食感、じゅわっと感をより感じていただくために包餡する油脂のタイプを変更しました。このために今までと全く違う成形方法を取り入れた点です。成形の形状を安定させるため、工場とテストを繰り返し、その都度違う問題点に対し、解決策を考え、現場に落とし込むのに苦労しました。

Q.3 今回の「塩バターぱん」を食べた方の反応を教えてください。
「おいしくなった。」はもちろんですが、「商品が綺麗になった。」の意見も多いです。

Q.4 おすすめの食べ方を教えてください。
温かい状態で食べるのがおすすめです。
ぜひ、グレードアップした『カリッ、じゅわっと感』を味わっていただきたいです。

Q.5 これから「塩バターぱん」を召し上がる方に一言どうぞ。
自信をもっておいしくなった「塩バターぱん」は、いろんな食シーンに合いますし、サンドなど、どんな食材でもおいしくいただけます。ぜひ、ご自身のライフスタイルに合った食べ方で試していただきたいと思います。

今回、リニューアルをした「塩バターぱん」は6月新商品の中でも、特におすすめの1品です。弊社では、この「塩バターぱん」を使用したバリエーションの提案はもちろん、商品製造の指導や、売場作りの提案なども行っております。ご興味がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後も商品提案を通して、皆様のベーカリーがお客様に喜ばれる商品を提供できように努めてまいります。

お問い合わせ

資料請求