オリジナル教育プログラム
「BANAなび+®」
お申し込み後、
最短1ヶ月で利用可能!!
ベーカリー運営に必要な
『3つのチカラ』 が
短期間で効率よく身に付く
BASEの教育プログラム
名前の由来: BA KERYの NA KAMAを
成長へ導く なび げーと!
研修で『スキル』『やる気』『 笑顔』を +
- パンを作る基本技術
- 機材の使用方法・清掃
- 製パン理論
- 気持ちの良い接客
- 売れる陳列・売場作り
- 手書きPOPの作成
- 基本数値
- 在庫管理
- 生産計画
- 従業員の育成
「BANAなび+®」
5つの強み
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STRENGTH 01
学習者レベル別カスタム提案
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STRENGTH 02
3つのチカラを総合的に学習
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STRENGTH 03
環境別に選べる研修方法
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STRENGTH 04
研修前後のフォロー体制
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STRENGTH 05
リーズナブルな料金設定
製造・販売・マネジメント
すべてに対応
充実の講座以上
基礎知識を勉強し、
研修内で実践して覚える!
中堅社員向け、新入社員向け、パートナーさん向け、
外国人技能実習生向けなど、学習者に合わせて
プログラムをカスタムご提案可能!!
おすすめ講座
【製造講座編】
ベーカリーに配属が
決まったらまずは
この研修
5日間でパンの
基礎知識・技術を習得
- 新入社員
- ベーカリー配属になったばかりで基礎を学びたい方
- 製造担当のパートナーさん
- 外国人技能実習生
- 製パンの技術だけでなく理論も学びたい方 等
■講師より
理論と実践のポイントを、わかりやすくバランスよくお教えします。効率よく基礎を学びたい、学ばせたい場合におすすめです。
【販売講座編】
売場を変えると
売上は変化する
一人では思いつかない
売場のアイディア・視点を
研修で共有、気づきを与え
自分のスキルにします
- ボリューム陳列を徹底したい方
- “この店と言ったらこれ!”という看板商品を
店で育成したい方 - チラシや新商品をどう陳列すればよいかお悩みの方
- 原則原理を使って売場指導をしたい方
- 他にどんな陳列をしているか仲間のアイディアを
集めたい方 等
■講師より
事後の課題として、研修生に実際に売場を変更していただきます。講師が結果について添削し実践的なアドバイスを致します。売場づくりに取り組む姿勢や考え方、実行力まで身に付く講座です。
【販売講座編】
もうセールストークが
苦手とは言わせない
5つのトレーニングで
セールストークがひらめく!
- 挨拶+一言のセールストークでお店の活気を出したい方
- 店内放送をアレンジしたい方
- セールストークが苦手で何を話したらよいか悩んでいる方
- 名物販売員を目指している方
- 新入社員 等
■講師より
短い接客時間でも、伝わりやすい言葉を中心に学ぶことが出来る講座です。みんなで言葉の引き出しを増やして、接客を楽しめるようになりましょう。
【マネジメント講座編】
数値分析は
おもしろいんだ
数値から見える課題に対し、
自ら課題解決策を見出す力を
身に付けるセミナーです
- 実績データの活用方法がわからず困っている方
- 数値分析に苦手意識がある方
- 実績データから改善策を探りたい方
- 商品改廃に悩みがある方
- 店舗改善を推進したい方
- 他店と数値を比較分析したい方
- 勘でなんとなく生産計画を組んでいることが不安な方
■講師より
データをマッピングし、一目で【見える化】する事で自店の置かれた状況、他店の良い傾向・悪い傾向が気づきやすくなります。普段の作業から少し離れて、数値についてディスカッションしましょう。
【5日間でパンの
知識・技術が習得できます】
外国人技能実習生
向け研修
製パンに必要な
「分割」「丸め」「伸ばし」
「包あん」を凝縮して学びます
- 外国人技能実習生の受け入れが初めてにつき、
何を教えれば良いかわからず困っている時 - 外国人技能実習生をすぐに店舗へ配属せざるを得ない
状況につき、至急、短期間で基本業務を教える必要がある時 - 基礎をしっかり学ばせたいが指導方法がわからない時
- 外国人技能実習生と店舗従業員のコミュニケーションを深め、活性化させたいと考えている時
■講師より
人手不足から、外国人の方の店舗登用が進んでいます。受け入れ側の対応不足により、せっかくのご縁を生かしきれない結果にならないよう、実績を積んだ当社講師が、技術を指導するだけではなく、お店の環境作りもお手伝いします。
受講生累計人以上、
高い満足度を実現
※1993年以降の製造、販売、マネジメント、
いずれかの受講生数となります。
【受講者アンケートの満足度】
有意義だった 大変有意義だった※2022年に実施した講座の受講後の
アンケート結果